‘연자육 먹는방법’ 신진대사를 촉진시키고 당뇨와 치매 예방
‘연자육 먹는방법’ 신진대사를 촉진시키고 당뇨와 치매 예방
  • 김새롬 기자
    김새롬 기자 holic5842@naver.com
  • 승인 2019.10.07 00:46
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연자육

[말산업저널] 김새롬 기자= 연자육은 역류성식도염, 위 건강(위염, 위궤양등 염증성질환)과 방과염, 요도염에 특효가 있다. 신진대사를 촉진시키고 당뇨와 치매 예방, 콜레스테롤 수치조절에 도움을 준다.

부작용은 몸이 찬 사람이나 소화기가 약해 헛배가 부르는 증상이 있을때, 체했을 때, 출산후, 감기 거렸을 때 황달이 있을때, 변비가 있는 사람은 섭취를 금한다. 연자육을 과다 섭취하면 배뇨 지연이 올 수 있으므로 소변을 잘 보지 못 한다면 섭취를 하지 않는게 좋다.

연자육의 효과를 높이려면 열을 가해 익혀 먹고 말린 씨앗을 한번 볶은 뒤끓는 물에 우려내 차로 마시거나 물에 불린 연자육을 넣어 영양밥을 지어 먹어도 좋다.

필수아미노산이 은행의 2배, 호박의 24배, 생강의 20배가 들어 있고 아미노산, 비타민, 미네랄등 풍부한 영양소가 들어있다. 가슴이 뛰는 증상, 불면증 치료에 좋고 비암과 인후암 억제 작용이 있다.

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